Подарили жене на день рождения хлебопечку с этого всё и началось.
В принципе вещь очень класная, 3 часа и хлеб готов, при этом ты знаешь что ты туда ложил и кушаешь с удовольствием.
Белый хлеб получается идеально — пухленький, с корочкой, по вкусу как сам захочешь, но есть маленькое но — мы приверженцы серого хлеба. И вот тут стала небольшая проблема с подбором рецепта. Долгое время мы мучались испытывая разные вариации количества компонентов и вот в один прекрасный момент, таки это получилось.
А проблема всего лишь, из-за того что серая мука — «тяжелая» и поэтому при её большом количестве хлеб либо вообще не всходит, либо до определённого момента и падает. В результате получается какая-то скомканная лепёшка.
Итак, вылаживаю рецепт с которым у нас таки получился отличный серый хлеб.
Берём емкость с хлебопечки и заправляем туда такие компоненты для 900 граммового хлеба:
Тёплую воду, но не слишком гарячую - 375мл.
Соль - 1 чайную ложку (входящую в комплект)
Сахар - 1 чайную ложку
Масло растительное (можно вершковое) - 1 ст. ложка (входящая в комплект)
Мука белая (высший сорт) - 3 стакана (входящего в комплект)
Мука серая (1 или 2 сорт. Какую найдёте, мы нашли 2й да ещё и с отрубями) - 1 стакан
Сухие дрожи - 1 столовую ложку (или 3 чайных, в зависимости от свойств муки). Засыпать так, что бы дрожи не попали вводу, они должны намочится при перемешивании хлебопечкой.
Потом ставим всё это в хлебопечку и ставим на первую стандартную программу — «класический — 3:00, средний, 900гр.»
Через 3 часа — вы получаете превосходный хлеб.
Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:
Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)
Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455
На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел