Решил я сделать сюрприз своей жене и приготовить картофель в духовке.

Для того что бы приготовить это блюдо — необходимо запастись такими компонентами:

Картофель размером с кулак — 15-20 шт.
Перец душистый молотый — в перчильнице
Соль столовая — чайную ложку
Чеснок — 3,4 зубка
Сало солёное — 80-150 гр.

Приготовление:

Помыть картофель, надрезать на половинки если картофель молодой — то можно не чистить, а если нет, то почистить предварительно.
Нарезать сало таким образом, что бы получились длинные полоски.
Слегка смазать противень подсолнечным маслом или другим жиром.
Уложить картошку на противень срезами вверх, предварительно втолкнув в разрез по кусочку сала.
После укладки всего картофеля на противень, перчим и солим всё это.
Затем попутно зажигаем духовку и принимаемся давить чеснок, что бы с него слегка пошёл сок (лучше всего это делать специальной давилкой). Потом берём эту массу чеснока и притрушиваем сверху на картошку и сало.

Как только закончили с чесноком, духовка уже готова к приёму противня, вот и ставим его туда.

Выпекать минут 25-30 до образования корочки и готовности картофеля, проверить можно спичкой на «протык».

PS. Если у вас есть пищевая фольга — то можно завернуть каждую картошку в неё. Тогда она будет ещё вкуснее и сочнее.

А в самом конце, уже когда достали с духовки — посыпаем всё это зеленью..
Также можно за 10-15 минут перед вытаскиванием из духовки добавить лук и в конце, за 5ть минут залить всё это яйцами. Получится однородная, впитанная и вкусная масса..

Рекомендую всем кто любит картофель и сало 🙂

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/1300


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

Please note: JavaScript is required to post comments.