Я очень люблю майонез, до такой степени, что ем его ложками, вот и подумал что лучше есть домашний.
Итак, что нам нужно??
Нам нужно иметь продукты перечисленные ниже, миксер (блендер), желание готовить и прямые руки 😉
Из продуктов:
2-3 штуки куриных яйца
1 чайная ложка молотого перца
1 столовая ложка горчицы
1,5 — 2,5 чайных ложки уксуса
0,5 свежий сок с лимона размером с кулак.
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка мёда (желательно майского или горчичного)
1,5 чайные ложки соли
подсолнечное рафинированное масло на (глаз), по принципу «воронки»
Теперь поясняю как готовить.
1. Все ингредиенты вкидываем в блендер в такой очередности как указано выше.
2. Включаем блендер на 1е или 2е положение из 5ти или 4х (у кого как).
3. Минуты через 2, когда содержимое превратиться в однородную массу, вы увидите в средине массы воронку (отверстие до винта блендера).
4. После чего увеличиваете обороты на 1 единичку и открываете маленький колпачек на блендере.
5. Начинаете маленькой струйкой наливать в воронку масло до тех пор пока воронка не сомкнется.
Приблизительный выход майонеза 300 грамм.
PS. Следите за тем, что бы продукты были свежие и качественные, иначе у вас может ничего не получится. Также в момент, когда будете заливать масло в блендер, следите за тем что масса которая в блендере загустевает и меняет цвет на белый. Если этого не происходит, то скорее всего уксус или горчица оказались поддельными — у меня такое было недавно, подвела горчица в пакетике. Поэтому берите в стеклянной баночке.
После того как воронка закрылась, закройте крышку блендера и увеличте обороты на максимум. Взбивать после этого ещё 2-3 минуты. После чего майонез можно поместить в баночку и поставить в холодильник или сразу употреблять.
Приятного Вам аппетита, любители майонеза!!!!!!!!!
Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:
Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)
Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455
можно проще
1 яйцо
1 ложка сухой горчицы
чуть сахара кончике ч.ложки чуть больше
и соли на кончике ч.ложки
1 ст.ложка уксуса обычного (если нет обычный будет привкус)
растительное масло рафинированное(другое будет привкус)
всё кроме масла и уксуса
в емкость максимальная скорость секунд 20-25
потом ложка уксуса
максимальная скорость секунд 20-25
потом чуть чуть масла (ложку или 2е)
скорость макс должна пойти гомогенизация
начнет густеть(!) потом льем масло смело
больше масла гуще меньше жиже
храниться примерно 2 дня в холодильнике
выход примерно 250гр.