Что же делать, покупать не рискнул, а жажда мучает ;)..

Вот и решил я её сам приготовить. Полез в инет, почитал форумы, отзывы и варианты и вывел для себя оптимальный вариант + добавил кое-что немножко от себя. И получилось очень пристойно.
Правда размеры этой шаурмы получились внушительные и в рот не влазила, приходилось по 3-4 раза надкусывать, что бы скушать один слой :). В итоге я съел половину и наелся, что аж дышать было тяжело, а на утро достал из холодильника и доел не разогревая. Что самое интересное, она холодная ещё вкуснее оказалась, чем горячая.

Итак, рассказываю что нужно для её приготовления:

1. Лаваш;
2. Мясо куриное (или куриное + свиная мякоть) – 200 – 300 г;
3. Пекинская капуста (можно заменить обычной белокочанной, я именно такую и купил) – 1 шт.;
4. Морковка, огурец, помидор, сладкий перец;
5. Майонез – 1 упаковка;
6. Чесночный соус (порошок) – 1 упаковка;
7. Лимон и горчица;
8. Соль, перец, специи по вкусу. Я купил специи «Хмели Сунели» и «часночный порошок» в гранулах;
9. Томатный соус (или кетчуп), сыр, грибы и т.д;
10. Растительное масло и большая сковорода или лучше если есть гриль.

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет из него. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку.

В самом начале, нужно приготовить чесночный соус, если вы его не купили. А готовиться он просто. В слабо процентный майонез добавляем немножко сока лимона, чайную ложку мёда и чесночный порошок. Тщательно перемешиваем и отставляем настаиваться, пока не подготовим всё остальное.
Конечно есть и другие варианты, но мне это больше всего понравилось.

Приготовление мяса:
Если есть гриль, то нужно хорошо поджарить мясо именно на гриле предварительно пропитав его в специях, а если нет то можно на сковородке, добавляя специи в процессе приготовления.
Я делал это таким образом. Достав курицу с морозилки, я нарезал мелкие кружочки мяса размерами как пластинки чипсов. Потом раскалил масло на сковородке и посыпал на него специи, далее разложил ломтики мяса. Температура была достаточной что бы мясо моментально прожаривалось а не тушилось. Далее, я сверху посыпал еще раз специями купленными ранее, включая молотый перец, соль, хмели-сунели, частночный порошок, красный перец, базелик и др. Кому что по вкусу. Подождав немного, перевернув ломтики мяса и повторил процедуру.
После поджарки мяса я выложил его на тарелку для оставыния и заменил в сковородке масло.

Параллельно с приготовлением мяса, я натёр мелко овощные ингредиенты описанные в списке выше добавив петрушку и укроп. Потом я на досточке нарезал мелкими ломтиками (полосочками, как бы настругал на тёрке) зажаренное мясо.

Ещё, были советы замариновать мясо перед приготовлением как шашлык, и готовить таким же способом, а потом нарезать ломтиками и дальше в шаурму :). Нужно будет попробовать.

Итак, после того как всё измельчено и подготовлено: соус, овощи, мясо.
Берём лаваш и кладём его на столе, далее мажем его чесночным соусом на треть лаваша и улаживаем тонким слоем морковку с капустой, далее снова смазываем и укладываем слой мяса. Потом снова смазываем и кладём ломтики огурцов, сладкого перца, помидор, сыра, грибов и т.д. кому что нравится — здесь фантазия безгранична. Желательно промазывать каждый слой соусом или как я — соус вперемешку с майонезом и кетчупом. Когда закончились ингредиенты, начинаем аккуратно и плотно укатывать в трубочку лаваш с содержимым, подвернув нижнюю часть и заворачивая внутрь верхнюю ( это относительно горизонтали — верх и низ, я имею ввиду перед, то есть от вас и зад шаурмы, часть расположенную к вам:) ). После, аккуратного и плотного уматывания (у меня получилось не с первого раза). Берем получившуюся булочку и кладём на разогретую сковородку с маслом и поджариваем её, поворачивая по кругу через каждые секунд 15.

После чего вытягиваем её на тарелку или досточку — только очень аккуратно, лаваш после поджарки очень горячий и хрупкий. Где то через минутку, после остывания — кладём шаурму в пакетик и обволакиваем им её, оставляя место для укусов ;). Также нужно обвернуть в 2 салфетки, что бы было не сильно горячо её держать и было чем потом вытереться.

Мне реально очень понравилась и геморой в час ёё приготовления перекрывает тот самый вкус и сытость который ты получаешь от удовольствия её поедания :)..

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/2379


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

Please note: JavaScript is required to post comments.