Зашел я на днях с товарищем в магазин и увидел там мидии.

А мне так захотелось морепродуктов покушать, ну и купил с пол кило их 🙂
Потом ещё докупил сладкий красный перец, огурец и зелень.

Пришёл домой и давай варганить..

Ну первое что я сделал, как настоящий админ — полез в инет за рецептами 😉
Почитал таких рецептов штук сорок и мне ничего из них не понравилось, либо там перца много, либо чеснок или лук, ну и так далее..

Я в общем решил, что то своё сделать, между тем что в интернете предлагают и тем что у меня имеется в холодильнике..

Компоненты:

Свежемороженные мидии — 0,5 кг
Перец красный, сладкий — 1шт (большой)
Зелень (петрушка, укроп, лук) — по пол пучка
Соль — 0,5 чайной ложки
Огурец — 0,5 штуки (по весу около 75-100гр)
Яйцо куринное — 2шт
Майонез (ем его ложками, по этому по вкусу 🙂 ) — 0,5 л

Приготовление..

Варим вкрутую яйца, я варил 15мин (10мин кипело)
Пока варятся яйца, промываем через друшлаг мидии под проточной водой и вытягиваем, если есть ракушки (так сказать панцери этих молюсок)
После этого, ставим сковородку и наливаем туда подсолнечного масла — желательно рафинированного или сыродавленного (что бы запах масла не был слышен в готовой пище) и разогроваем сковородку. Как только убедились, что масло как бы кипит, тоесть очень гарячее — берём и аккуратно высыпаем мидии в сковородку. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ БРЫЗГОВ РАСКАЛЁННОГО МАСЛА. Поэтому это нужно делать очень аккуратно. И поджареваем помешивая переодически до тех пор, пока мидии не наберут золотистый цвет.. И смотрите не пережарьте, ато останется у вас половина мидий на сковородке :). После поджарки, мидии можно уже кушать, но только для пробы, мы же делаем салат ;). Высыпаем в отдельную тарелку и моем сковородку.. К этому времени уже готовы яйца, выключаем огонь, сливаем воду и заливаем холодной проточной водой — это для того что бы легче чистились яйца. Чистим их и режем мелкими кусочками — форма на любителя..
Потом берём большую миску в которой будем всё мешать и высыпаем яйца туда. Следом за ними, нарезаем огурец, сладкий, красный перец, зелень, подсаливаем это всё, добавляем майонез (я положил 3 ложки столовых) и всё тщательно перемешиваем.. Если вы любитель острого, можно немножко черного молотого перца добавить.

Вот фотка, того что получилось — не пинайте что фоткал в посуде в которой готовил:
салат с мидий

В принципе, блюдо получилось очень даже ничего..
И мне, и моей жене очень понравилось..
А по своей питательности и усваимости, круче чем курочка гриль или утка с яблоками..

В общем, пробуйте и наслаждайтесь дарами моря 🙂

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/664


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

Please note: JavaScript is required to post comments.