sms вирус

Недавно, прихожу я домой и моя любимая с порога меня радует — тебе работа есть

Странно, я подумал — только ж пришел с работы. Захожу я в комнату где комп, и вижу на весь экран окошко на котором написано что то про «голд аккаунт на контакт, однокласники и какой-то парнушный сайт».

Ну, по каким сайтам лазила говорю ухмыляясь — небось порнуху смотрела, подшучиваю продолжая ухмыляться.. Нет, говорит — хотела зарегистрироваться в одноклассниках, искала через поисковик и нашла эту фигню. Я уже и выключала комп и перезагружала — ничего не помогает.

Я — ну естественно, какой же дурак будет писать такой вирус, который пропадет при перезагрузке. В общем, минут 10ть я по ухмылялся и принялся за дело.

Первым что мне пришло в голову — вызвать диспетчера задач, но не удалось, далее я загрузится в безопасном режиме — но не тут то было, ладно думаю, идём дальше.. Загрузился я в режиме VGA и сейчас вот не вспомню каким чудом, но я смог увеличить разрешение экрана на максимум.. И что я увидел 🙂 — получается пока на это окошко не клацнешь мышкой, оно своих размеров не меняет. Тем самым у меня с правой стороны экрана появилась небольшая территория для опытов.. Первым что я сделал — хотел обновить свой антивирус NOD. И как же я был удивлен что нода как и не бывало.. Полез я в «добавление и удаление программ» и там тоже не нашёл нода.. Думаю ну и фиг с ним.. Тогда я решил убить процесс, который висит на пол экрана и мешает мне работать и снова попытался запустить диспетчера задач, но облом… При нажатии всех известных мне комбинаций в ответ видел окошко — «диспетчер задач отключен администратором». Ну, думаю гады!!! меня не проведешь, и не такое уже рихтовал — вспоминая себя как поднимал различные сервера на которых в хлам посыпанные винты были. И тут я вспомнил про не так давно появившийся бесплатный украинский антивирус, zillya называется. Поставил его и запустил сканирование компьютера, тем времени пошел покушал и вернувшись увидел кучу найденных вирусов, которые тот час же грохнул и перезагрузил комп. После загрузки его — снова та же картина. Гм.. свеженький, обозленно сказал я и повторил операцию с разрешением.
После этого я навел на иконку антивируса в трее и увидел в меню слово «утилиты».. Интересно, нужно посмотреть, подумал я и ткнул мышкой.. И что я там увидел — там был встроенный в антивирус диспетчер задач, через который я и убил процесс вируса. Потом, как обычно полез в «win+R -> msconfig», «win+R -> regedit». Проверил, а нигде его нет.. Странно всё это и взял на всякий случай почистил кеш Operы и Temporary Internet Files.
Пере загружаюсь и вуаля!! Окошка нет, но при попытке достучатся до диспетчера тот же прикол, окошко с надписью про запрет администратором, ну думаю а кто ж я тогда?? и полез в реестр править ветки:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
\"DisableTaskMgr\" [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
\"DisableTaskMgr\"

Грохнул я от туда эти параметры и попытался снова вызвать диспетчер — и о чудо, система восстановлена.. На всё про все заняло около 2х часов, с учетом сканирования антивирусом.

А переинстал винды со всеми прогами быстрее был бы???

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=1210


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.