Подарили жене на день рождения хлебопечку с этого всё и началось.

В принципе вещь очень класная, 3 часа и хлеб готов, при этом ты знаешь что ты туда ложил и кушаешь с удовольствием.

Белый хлеб получается идеально — пухленький, с корочкой, по вкусу как сам захочешь, но есть маленькое но — мы приверженцы серого хлеба. И вот тут стала небольшая проблема с подбором рецепта. Долгое время мы мучались испытывая разные вариации количества компонентов и вот в один прекрасный момент, таки это получилось.
А проблема всего лишь, из-за того что серая мука — «тяжелая» и поэтому при её большом количестве хлеб либо вообще не всходит, либо до определённого момента и падает. В результате получается какая-то скомканная лепёшка.

Итак, вылаживаю рецепт с которым у нас таки получился отличный серый хлеб.

Берём емкость с хлебопечки и заправляем туда такие компоненты для 900 граммового хлеба:


Тёплую воду, но не слишком гарячую - 375мл.
Соль - 1 чайную ложку (входящую в комплект)
Сахар - 1 чайную ложку
Масло растительное (можно вершковое) - 1 ст. ложка (входящая в комплект)
Мука белая (высший сорт) - 3 стакана (входящего в комплект)
Мука серая (1 или 2 сорт. Какую найдёте, мы нашли 2й да ещё и с отрубями) - 1 стакан
Сухие дрожи - 1 столовую ложку (или 3 чайных, в зависимости от свойств муки). Засыпать так, что бы дрожи не попали вводу, они должны намочится при перемешивании хлебопечкой.

Потом ставим всё это в хлебопечку и ставим на первую стандартную программу — «класический — 3:00, средний, 900гр.»

Через 3 часа — вы получаете превосходный хлеб.

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=1298


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.