Решил я сделать сюрприз своей жене и приготовить картофель в духовке.

Для того что бы приготовить это блюдо — необходимо запастись такими компонентами:

Картофель размером с кулак — 15-20 шт.
Перец душистый молотый — в перчильнице
Соль столовая — чайную ложку
Чеснок — 3,4 зубка
Сало солёное — 80-150 гр.

Приготовление:

Помыть картофель, надрезать на половинки если картофель молодой — то можно не чистить, а если нет, то почистить предварительно.
Нарезать сало таким образом, что бы получились длинные полоски.
Слегка смазать противень подсолнечным маслом или другим жиром.
Уложить картошку на противень срезами вверх, предварительно втолкнув в разрез по кусочку сала.
После укладки всего картофеля на противень, перчим и солим всё это.
Затем попутно зажигаем духовку и принимаемся давить чеснок, что бы с него слегка пошёл сок (лучше всего это делать специальной давилкой). Потом берём эту массу чеснока и притрушиваем сверху на картошку и сало.

Как только закончили с чесноком, духовка уже готова к приёму противня, вот и ставим его туда.

Выпекать минут 25-30 до образования корочки и готовности картофеля, проверить можно спичкой на «протык».

PS. Если у вас есть пищевая фольга — то можно завернуть каждую картошку в неё. Тогда она будет ещё вкуснее и сочнее.

А в самом конце, уже когда достали с духовки — посыпаем всё это зеленью..
Также можно за 10-15 минут перед вытаскиванием из духовки добавить лук и в конце, за 5ть минут залить всё это яйцами. Получится однородная, впитанная и вкусная масса..

Рекомендую всем кто любит картофель и сало 🙂

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=1300


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.