Слово за слово.

В связи с тем что мне приходит много писем и вопросов по грозозащитам, я решил выложить основные из них и свои комментарии к ним.

Самые часты вопросы:

1. Как у вас можно приобрести грозозащиты?

Для приобретения у меня грозозащит, любой желающий оставляет заявку в «обратной связи», дальше я с ним связываюсь и отвечаю на его вопросы, а также задаю свои.
Далее, в письменной форме обговариваем технические характеристики сети, в которой будут установлены грозозащиты. После чего согласовываем сроки изготовления и конечную цену.

PS. В процессе переговоров сообщается, есть ли на момент переписки у меня готовые грозозащиты их количество и стоимость.

Если же нет в наличии, то после решения технических вопросов, решаются сроки изготовления которые также могут зависеть от наличия деталей на заказанное количество грозозащит. При наличии необходимых деталей обговариваются сроки изготовления. А при отсуствии любой части деталей — заказывающий должен будет внести предоплату, во избежании «ложного заказа». В этом случае сроки изготовления увеличиваются на полтора дня.

2. Какие сроки изготовления?

Так как я грозозащиты собираю сам, то не берусь делать очень большие партии за короткий срок.

Примерные сроки изготовления и технологический процесс:
За вечер я собираю до 10 штук, на следующий день тестирую и покрываю прозрачным изоляционным лаком. Если заказ будет срочный и примерно от 50 штук, то я собираю и днем тоже. Тогда через 3 дня грозозащиты могут отправлятся по указанному адресу.

3. Какими партиями изготавливаете?

Как я уже написал выше, я изготавливаю их по вечерам, поэтому максимальная партия за которую я могу взятся — до 100 штук за 1 — 2 недели. Всё зависит от срочности.

4. Какие у Вас расценки?

К каждому заказавшему мои грозозащиты — индивидуальный подход. Перед тем как заявить конечную стоимость — обговариваются условия сети на которую планируется установка грозозащит. Еще цена играет от количества и типа грозозащиты. В ценах учтено покрытие затрат по запчастям и технических работ.

Средние и ориентировочные цены:

Если это магистральная и расстояние кабеля от 30 до 60 метров, то цена от 35 до 45 грн за штуку.
Если это клиентская и длина кабеля в этих же пределах, то цена от 30 до 40 грн за штуку.

Если магистральные и длинна кабеля от 60 до 100 метров — то цена порядка 40 — 50 грн за штуку.
Если клиентские и длинна кабеля от 60 до 100 метров — то цена порядка 35 — 45 грн за штуку.

5. Как вы делаете доставку?

У нас в городе имеются такие перевозжики как:

Автолюкс, Ночной Экспресс, Новая Почта и УкрПочта.

Самый предпочитаемый для меня способ доставки — это Ночной Экспресс — у них и цены приемлемы и быстро доставляют.

6. Как правильно подключать грозозащиты?

На каждой грозозащите есть хвостик с коннектором RJ-45 и второй хвостик с наконечником «колечком». Также на плате грозозащиты имеется гнездо с разъемом RJ-45. Приходящий кабель от свича или клиента вставляется в гнездо грозозащиты, а хвостик с коннектором RJ-45 вставляется в конечное оборудование. Свич или клиентский ПК. Оставшийся хвостик с «колечком» обязательно нужно заземлить качественной землей. Имейте ввиду — заземление и зануление — это разные вещи. Самый лучший вариант — это подключение грозозащит с обеих концов кабеля, тогда надежность их совместной работы увеличивается, при этом сохраняя целым и оборудование клиента и магистральный свич.

7. Какое качество вашего изготовления грозозащит?

Я изготавливаю данные грозозащиты в домашних условиях, платы в последнее время делаю под заказ. После сборки обязательное тестирование и покрытие антикорозионным лаком, что бы не появлялось окислений и не обгорали контакты, это увеличивает их качество.

PS.
За 3 года использования теми кто у меня их заказывал, не было никаких нареканий. Бывало такое что заказывали по 5ть — 10 штук для пробы, а потом через несколько месяцев заказывали еще 30-50 штук. Поэтому я стараюсь держать качество на уровне.

Вот инструкция по подключению и некоторые предупреждения.

В ближайшее время, несколько новых фотографий.

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=1696


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.