Что же делать, покупать не рискнул, а жажда мучает ;)..

Вот и решил я её сам приготовить. Полез в инет, почитал форумы, отзывы и варианты и вывел для себя оптимальный вариант + добавил кое-что немножко от себя. И получилось очень пристойно.
Правда размеры этой шаурмы получились внушительные и в рот не влазила, приходилось по 3-4 раза надкусывать, что бы скушать один слой :). В итоге я съел половину и наелся, что аж дышать было тяжело, а на утро достал из холодильника и доел не разогревая. Что самое интересное, она холодная ещё вкуснее оказалась, чем горячая.

Итак, рассказываю что нужно для её приготовления:

1. Лаваш;
2. Мясо куриное (или куриное + свиная мякоть) – 200 – 300 г;
3. Пекинская капуста (можно заменить обычной белокочанной, я именно такую и купил) – 1 шт.;
4. Морковка, огурец, помидор, сладкий перец;
5. Майонез – 1 упаковка;
6. Чесночный соус (порошок) – 1 упаковка;
7. Лимон и горчица;
8. Соль, перец, специи по вкусу. Я купил специи «Хмели Сунели» и «часночный порошок» в гранулах;
9. Томатный соус (или кетчуп), сыр, грибы и т.д;
10. Растительное масло и большая сковорода или лучше если есть гриль.

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет из него. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку.

В самом начале, нужно приготовить чесночный соус, если вы его не купили. А готовиться он просто. В слабо процентный майонез добавляем немножко сока лимона, чайную ложку мёда и чесночный порошок. Тщательно перемешиваем и отставляем настаиваться, пока не подготовим всё остальное.
Конечно есть и другие варианты, но мне это больше всего понравилось.

Приготовление мяса:
Если есть гриль, то нужно хорошо поджарить мясо именно на гриле предварительно пропитав его в специях, а если нет то можно на сковородке, добавляя специи в процессе приготовления.
Я делал это таким образом. Достав курицу с морозилки, я нарезал мелкие кружочки мяса размерами как пластинки чипсов. Потом раскалил масло на сковородке и посыпал на него специи, далее разложил ломтики мяса. Температура была достаточной что бы мясо моментально прожаривалось а не тушилось. Далее, я сверху посыпал еще раз специями купленными ранее, включая молотый перец, соль, хмели-сунели, частночный порошок, красный перец, базелик и др. Кому что по вкусу. Подождав немного, перевернув ломтики мяса и повторил процедуру.
После поджарки мяса я выложил его на тарелку для оставыния и заменил в сковородке масло.

Параллельно с приготовлением мяса, я натёр мелко овощные ингредиенты описанные в списке выше добавив петрушку и укроп. Потом я на досточке нарезал мелкими ломтиками (полосочками, как бы настругал на тёрке) зажаренное мясо.

Ещё, были советы замариновать мясо перед приготовлением как шашлык, и готовить таким же способом, а потом нарезать ломтиками и дальше в шаурму :). Нужно будет попробовать.

Итак, после того как всё измельчено и подготовлено: соус, овощи, мясо.
Берём лаваш и кладём его на столе, далее мажем его чесночным соусом на треть лаваша и улаживаем тонким слоем морковку с капустой, далее снова смазываем и укладываем слой мяса. Потом снова смазываем и кладём ломтики огурцов, сладкого перца, помидор, сыра, грибов и т.д. кому что нравится — здесь фантазия безгранична. Желательно промазывать каждый слой соусом или как я — соус вперемешку с майонезом и кетчупом. Когда закончились ингредиенты, начинаем аккуратно и плотно укатывать в трубочку лаваш с содержимым, подвернув нижнюю часть и заворачивая внутрь верхнюю ( это относительно горизонтали — верх и низ, я имею ввиду перед, то есть от вас и зад шаурмы, часть расположенную к вам:) ). После, аккуратного и плотного уматывания (у меня получилось не с первого раза). Берем получившуюся булочку и кладём на разогретую сковородку с маслом и поджариваем её, поворачивая по кругу через каждые секунд 15.

После чего вытягиваем её на тарелку или досточку — только очень аккуратно, лаваш после поджарки очень горячий и хрупкий. Где то через минутку, после остывания — кладём шаурму в пакетик и обволакиваем им её, оставляя место для укусов ;). Также нужно обвернуть в 2 салфетки, что бы было не сильно горячо её держать и было чем потом вытереться.

Мне реально очень понравилась и геморой в час ёё приготовления перекрывает тот самый вкус и сытость который ты получаешь от удовольствия её поедания :)..

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=2379


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.