Зашел я на днях с товарищем в магазин и увидел там мидии.

А мне так захотелось морепродуктов покушать, ну и купил с пол кило их 🙂
Потом ещё докупил сладкий красный перец, огурец и зелень.

Пришёл домой и давай варганить..

Ну первое что я сделал, как настоящий админ — полез в инет за рецептами 😉
Почитал таких рецептов штук сорок и мне ничего из них не понравилось, либо там перца много, либо чеснок или лук, ну и так далее..

Я в общем решил, что то своё сделать, между тем что в интернете предлагают и тем что у меня имеется в холодильнике..

Компоненты:

Свежемороженные мидии — 0,5 кг
Перец красный, сладкий — 1шт (большой)
Зелень (петрушка, укроп, лук) — по пол пучка
Соль — 0,5 чайной ложки
Огурец — 0,5 штуки (по весу около 75-100гр)
Яйцо куринное — 2шт
Майонез (ем его ложками, по этому по вкусу 🙂 ) — 0,5 л

Приготовление..

Варим вкрутую яйца, я варил 15мин (10мин кипело)
Пока варятся яйца, промываем через друшлаг мидии под проточной водой и вытягиваем, если есть ракушки (так сказать панцери этих молюсок)
После этого, ставим сковородку и наливаем туда подсолнечного масла — желательно рафинированного или сыродавленного (что бы запах масла не был слышен в готовой пище) и разогроваем сковородку. Как только убедились, что масло как бы кипит, тоесть очень гарячее — берём и аккуратно высыпаем мидии в сковородку. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ БРЫЗГОВ РАСКАЛЁННОГО МАСЛА. Поэтому это нужно делать очень аккуратно. И поджареваем помешивая переодически до тех пор, пока мидии не наберут золотистый цвет.. И смотрите не пережарьте, ато останется у вас половина мидий на сковородке :). После поджарки, мидии можно уже кушать, но только для пробы, мы же делаем салат ;). Высыпаем в отдельную тарелку и моем сковородку.. К этому времени уже готовы яйца, выключаем огонь, сливаем воду и заливаем холодной проточной водой — это для того что бы легче чистились яйца. Чистим их и режем мелкими кусочками — форма на любителя..
Потом берём большую миску в которой будем всё мешать и высыпаем яйца туда. Следом за ними, нарезаем огурец, сладкий, красный перец, зелень, подсаливаем это всё, добавляем майонез (я положил 3 ложки столовых) и всё тщательно перемешиваем.. Если вы любитель острого, можно немножко черного молотого перца добавить.

Вот фотка, того что получилось — не пинайте что фоткал в посуде в которой готовил:
салат с мидий

В принципе, блюдо получилось очень даже ничего..
И мне, и моей жене очень понравилось..
А по своей питательности и усваимости, круче чем курочка гриль или утка с яблоками..

В общем, пробуйте и наслаждайтесь дарами моря 🙂

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=664


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.