Война с WL-5460AP

Проработавши год как клиентская точка WL-5460AP, вдруг очень странно начала себя вести.

То начинались потери (причём плавающие), то снова всё становилось на свои места.. Иногда, тупо пропадала связь с точкой — при этом uptime у неё был не маленьким, тоесть явного признака перезагрузки не наблюдалось. В наличии имелась ещё одна подобная железка и которая вела себя так же неадекватно, а причина в чём? Причина в переполнении физического места на флешке за несколько лет. Тогда одну из точек я решил перепрошить, так сказать обновить прошивку и заодно поставить посвежее, что бы увеличить мощность принимаемого сигнала до 20dB. Набрал прямо в гугле «прошивка wl-5460ap» и первая ссылка, которая попалась, была на оф сайт со свежими прошивками. Скачал я её оттуда и залил через веб интерфейс, все прошло прекрасно, точка запустилась. Я её настроил под свои нужды и поменял с той которая стояла в рабочем режиме. Результат на лицо. Всё заработало прекрасно, никаких потерь, точка не пропадает, в общем все очень здорово.
Тогда я принялся за вторую точку, сделал тоже самое, а вот тут облом 🙁 С какого-то фига запоролся bootloader. Просидел я над точкой с пол вечера, пытаясь добраться до него хоть как то. Ещё надеясь на то что bootloader жив, но увы. Прийдётся заказывать запчасти для того что бы собрать JTAG шнурок. Потому как COM шнурок уже не поможет.

Что я делал и как пытался добраться до bootloadera:

На сетевой карточке ставил айпи: 192.168.1.254
При выключенной точке и подключенной сетевом кабеле с карточки компа на 1й LAN овислинка, нажимал reset и включал питание, по истечению 5ти секунд — отпускал кнопку и в предварительно подготовленной консоли запускал команду «tftp -i 192.168.1.6 PUT 5460recovery.bin», ждал и в результате — «время истекло» — это говорит о том, что действительно навернулся bootloader. Ещё одно подтверждение — незагорается статус, даже не моргает при старте. При рабочем bootloadere должна лампочка статуса моргнуть и потухнуть и начаться процес перепрошивки на предварительно подготовленную прошивку 5460recovery.bin. Обязательно, при запуске команды «tftp -i 192.168.1.6 PUT 5460recovery.bin», находиться в каталоге с прошивкой.

О дальнейшем развитии событий будет написано дополнительно.

Напоминаю всем копирующим мой контент о существовании закона "Об авторском праве".
В связи с этим, прошу во избежании конфликтов при копировании данного материала, ставить на него ссылку:

http://noted.org.ua/?p=703


Также, вы можете отблагодарить меня переслав любую сумму на любой кошелек WebMoney, для поддержания данного ресурса. Или просто админу на пиво ;)

Кошельки для получения благодарности:
R386985788805
U234140473141
Z147712360455

На данной странице нет комментариев, возможно они закрыты. Если Вы хотите оставить свой комментарий, перейдите на специально созданный раздел

Add your comment now

You must be logged in to post a comment.